Compra online el libro Lo mejor de los Pescados y Mariscos en México de Lexus Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
Lo mejor de los pescados y mariscos es una obra elaborada en México, con el objetivo de aprovechar al máximo los recursos marinos de nuestras Costas.
Es una obra dirigida tanto a chefs, amas de casa, estudiantes de gastronomía, como al público en general. En donde se indica paso a paso con fotografías la elaboración de estas recetas.
Además se creó este libro con el fin de promover la comida mexicana, en su especialidad de pescados y mariscos; donde se incluyen más de cien recetas seleccionadas con esmero por su autor Héctor Alejandro Rosas Martín; quien en base a su experiencia como dueño de dos restaurantes de mariscos. Tuvo la importante tarea de recopilar las mejores recetas por dos años, las cuales ya han sido probadas y comprobadas, además los ingredientes para la preparación de estas recetas son fáciles de encontrar. La creación de cada una de estas recetas es con la intención de que sean nutritivas, y saludables, sin dejar de ser deliciosas.
En esta edición se incluye además un glosario de términos culinarios especializado, el cual ha sido seleccionado para que tenga una completa y definida referencia para poder realizar una perfecta preparación en sus recetas.
También se anexan unas secciones donde se explica y se hace referencia a algunos alimentos y sus propiedades.
El éxito de un buen platillo que tengamos que elaborar, depende mucho de la creatividad, la variedad de los ingredientes y la presentación final. Por lo cual en esta obra se ofrecen consejos prácticos en la decoración y presentación de los mismos, para que a su vez deleite la vista y el paladar de sus comensales. Y de esta manera tenga éxito en sus próximos eventos.
- Un excelente libro impreso
- Formato 23.7 x 34 x 2 cm
- 234 páginas impresas a todo color
- Numerosas fotografías realizadas especialmente para esta obra
- Fina encuadernación en pasta dura plastificada
- Edición 2011
- ISBN-10: 607-00-3053-2, 6070030532
- ISBN-13: 978-607-00-3053-6, 9786070030536
- Autor: Héctor Alejandro Rosas Martín
- © Roma Editores
- Lexus Editores
- Peso: 1582 g
LOS MARISCOS MÁS CONOCIDOS DENTRO DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA.
INGREDIENTES Y SUS PROPIEDADES.
Ingredientes.
Cómo cortar un pescado para filete.
Cómo cortar un pescado para sarandear.
Cómo sacar un filete de Cazón.
CÓMO COCER LOS MARISCOS.
Cómo cocinar un Pulpo.
Cómo cocer Camarones.
Cómo cocer un Caracol.
Cómo limpiar y cocer un Calamar.
Cómo cocer la Mantarraya / Cómo saber si un pescado es fresco.
Caldo para coctel.
RECETAS.
Sopa de Mariscos.
Camarones a las Momias.
Filete Miñón de Camarones en salsa de Champiñones.
Aguachile Héctor.
Filete del Rey.
Carpacho de Cazón.
Camarones al Coco.
Filete Casero.
Ceviche verde.
Chiles Rellenos de Mariscos.
Camarones Empanizados.
Pescado Sarandeado.
Piña Rellena.
Hot Dog de Pescado.
Hamburguesa de Camarón.
Lasaña de Mariscos.
Marlín Ahumado.
Filete en salsa de Mango.
Ensalada de Pulpo y Surimi.
Ensalada Típica de Atún.
Machaca de Mantarraya.
Camarones al Árbol.
Camarones al mojo de Ajo.
Salmón en Alcaparras.
Langosta al Ajillo.
Filete en Salsa de Cilantro.
Tamales de Camarón.
Teppanyaki con Camarones.
Coctel de Pulpo y Camarón.
Chicharrón de Camarón.
Crema de Ostión.
Camarones al tequila.
Empanadas de Camarón.
Ceviche de Camarón.
Ceviche Nayarit.
Camarones Sarandeados.
Camarones en Salsa de Pistache.
Chiles Rellenos de Camarón.
Crema de Camarón.
Caldo de Camarón Seco.
Camarones a los Cuatro Quesos.
Molcajete de Camarón.
Canapé de Camarón.
Coctel de Ostiones.
Camarones con Nuez de la India.
Coctel Pata de Mula.
Mousse de Salmón.
Crema de Jaiba.
Camarones Rellenos de Jaiba.
Pescado Huachinango Dorado.
Taco Dorado de Camarón.
Salmón en Salsa de Acelgas.
Masa y Salsa para Pizzas.
Pizza Marinera.
Ostiones Rockefeller.
Paté de Camarón.
Torta Ahogada de Camarón.
Filete Mi Cumpleaños.
Filete de Pescado Azteca.
Camarones al Vino Blanco.
Marlín con Crema.
Filete Robalo al Mojo de Ajo.
Langosta Termidor.
Ceviche Tradicional.
Mojarra Dorada.
Chicharrón de Pescado.
Croquetas de Atún.
Aguachile Rojo y Verde.
Atún al Chipotle.
Camarones a la Cerveza.
Camarones a la Mostaza.
Calamar Capeado.
Ensalada de Pulpo y Camarón.
Caldo Michi de Bagre.
Filete a la Veracruzana.
Pescado Huachinango Empapelado.
Brochetas de pez y camarón.
Taco Gobernador.
Camarones al Chipotle.
Taco Capeado estilo Ensenada.
Callo de Acha.
Salmón al Cilantro.
Brochetas de Camarón.
Almeja en su Concha.
Camarones a la crema.
Tiritas de Pescado Empanizado.
Toritos de Mariscos.
Bacalao.
Langostinos al Tocino.
Mejillones al Coco.
Jaiba Rellena.
Camarones Almendrados.
Callo de Almeja.
Cevichile.
Filete de Pescado en Salsa de Queso.
Ostión y Pata de Mula.
Pulpo al Ajillo.
Tortitas de Camarón.
Bouquet de Camarón.
Camarones a la Diabla.
Pulpo en Salsa de Chipotle.
Salmón envuelto en Tocino.
Atún a la Vizcaína.
Filete al Vapor.
Filete Endiablado.
Surimi.
Camarones con Fettuccini.
Pulpo a la Reina.
Machaca de Camarón.
Aguachile Rojo.
Langostino en Salsa Blanca.
Ceviche de Calamar.
Filete en Salsa Poblana.
Ceviche Sierra en Trozos.
Camarones en Salsa Poblana.
Camarones al Pimiento Rojo.
Fritata de Salmón Ahumado.
Mejillones con Fettuccini.
Langostinos al Mojo de Ajo.
Camarones en Salsa de Mandarina.
Caracol al Vino Blanco.
LAS MEJORES SALSAS PARA MARISCOS.
Salsas.
Términos Culinarios.